Макияж на весну 2015. Тренды и стили.

Весеннее настроение можно поддерживать разными способами. Одни делают это с помощью шопинга и нарядной одежды, другие изменяют прическу, третьи – маникюр, и лишь некоторым достаточно всего лишь подкорректировать свой макияж, чтобы почувствовать новый стиль. В 2015 году появились определенные особенности выполнения мейкапа, о которых мы вам и поведаем.

Кожа

Визажисты считают, что весенний макияж должен быть максимально естественным, а особое внимание для этого следует уделить коже лица. Она должна как будто сиять изнутри, при этом внешне должно казаться, что девушка совсем не накрашена. Добиться этого помогут хайлайтеры, нанесенные поверх тонального крема.

Макияж весной 2015 также требует небольшого количества румян. В этом сезоне модны также естественные оттенки: персиковый, розовый, терракотовый. Наносить их следует объемной пуховкой и растушевывать максимально тщательно.

Глаза

Это очень важный элемент любого мейкапа Трендом весеннего макияжа глаз 2015 стали акварельные тени. Как это? Очень просто! Взяв палетку с тенями, девушка должна руководствоваться двумя правилами:

  1. выбрать только один цвет;
  2. оттенок должен напоминать нежным, даже пастельным, и не очень ярким.

Получается, что о smokey-eyes, который, казалось бы, никогда не теряет актуальности, этой весной придется забыть, потому что эта техника подразумевает использование минимум 2 разных оттенков. Акварельный макияж глаз – это нанесение одного цвета на различные области век, а именно:

  • полное покрытие верхнего века;
  • обрамление цветом глаза сверху и снизу (легкое подкрашивание нижнего века);
  • капелька теней на внешних уголках век (подойдет для близко посаженных глаз).

Как это будет смотреться – можно увидеть на фото. Макияж получается достаточно ярким, но не вычурным. И все это благодаря использованию только одного тона теней.

Весной пользоваться тушью можно и нужно. Но в 2015 году она не должна быть черной. Остановитесь на цветных тонах: коричневая, синяя, красная, фиолетовая. А если подберете тушь в тон к теням, будет и вовсе замечательно!

Губы

Мы помним золотое правило мейкапа: делать акцент либо на глазах, либо на губах. Поэтому те, кто уже накрасил глазки яркой тушью и тенями, совет: воспользуйтесь бесцветным блеском (разумеется, без блесток), и дело сделано.

Если же вы не привыкли выделять глаза, а все свое внимание оставляете губам, то здесь начинается творчество. Макияж губ весной 2015 – это светлые оттенки натуральных тонов:

  • абрикосовый и персиковый;
  • розовый и перламутровый;
  • бежевый и золотистый.

Весна 2015 года не терпит слишком ярких и темных красок, поэтому красную, терракотовую и тем более сливовую помаду прибережем для другого сезона. Завершить весенний макияж губ может блеск.

Модный макияж весна 2015

Попробуем выполнить одни из вариантов весеннего макияжа, представленного на фото ниже. Для него нам понадобятся:

  • бирюзовые тени (можно взять рассыпчатые или запеченные);
  • коралловая помада и румяна;
  • прозрачный блеск для губ.

Будем делать все последовательно:

  1. Кожа. Если никаких прыщиков и угрей на ней нет, достаточно просто умыться. В противном случае маскируем недостатки любимым корректором, затем наносим тональным крем и хайлайтер.
  2. На щеки наносим небольшое количество коралловых румян и растушевываем их к вискам.
  3. Берем на аппликатор тени и проводим ими линию по внешнему краю линии роста ресниц.
  4. Обратной стороной аппликатора растушевываем тени вверх и покрываем ими внешний край подвижного и почти все неподвижное веко. В результате должно получиться ослабление тона по мере продвижения к кончикам бровей, как на фото.
  5. Теперь аккуратно касаемся помадой губ точечными движениями (не размазывающими). Смыкаем и размыкаем губки, чтобы цвет распределился равномерно.
  6. Заканчивается макияж блеском для губ.

Как видите, тушь мы совсем не использовали, т.к. бирюзовый цвет дает заметный акцент на глаза. Такой дневной весенний макияж легко может превратиться в вечерний, если прокрасить верхние (нижние не нужно) реснички коричневой тушью.

Весенний макияж 2015 готов. Цвет теней можете заменить на свой любимый. То же самое и с помадой. Но помните главное правило этой весны: больше естественности и натуральности.

Похожие статьи

  • Макияж для нависшего века Нависающие веки – это не только особенность анатомии глаз, но еще и проблема для нанесения красивого мейк-апа. Не спешите бежать к […]
  • Дымчатый макияж глазДымчатый макияж глаз Быть красивой, привлекать взгляды и днем, и вечером поможет дымчатый макияж глаз. Он универсален и подходит абсолютно к любому цвету глаз. […]
  • Стильный Новогодний макияж на год Овцы 2015 Покровительницей 2015 года будет Синяя Коза или Изумрудная Овца. Всем понятно, какие цвета станут основными в следующие 12 месяцев – любые […]